即時香港物流公司:
香港物流公司

呼瑪警方:優化線下辦事服務 讓老年人辦事更便利

2021年07月09日 18:27     來源: 中國警察網    作者: 張宇   
中國警察網 · 張宇  |  2021-07-09 18:27

   中國警察網訊 黑龍江省大興安嶺地區呼瑪縣公安局交警大隊車管所針對老年羣體行動不便、網絡應用少等特點,通過多種措施,用實際行動踐行“一切為了讓羣眾滿意”的服務理念,便利老年人辦理車、駕管業務,提高老年人業務辦事效率。 

  完善辦事窗口服務體系,讓老年人辦事更便捷。車管所設有老年人優先辦理綠色通道,在“綠色窗口”設有老人、軍人、孕婦、殘疾人優先辦理業務提示牌,方便有需求的老年人優先辦理相關業務。

  加強自助設備人工引導,方便老年人享有智能化服務。車管所代辦員可引導老年人使用自助叫號設備,並且提供諮詢、引導等服務與幫助。車管所辦事大廳為前來辦事的老年人配備老花鏡、放大鏡、急救小藥箱、熱水飲水機等便民設施,最大限度便利老年人辦事。

  優化互聯網+政務服務,車管所服務人員根據老年人的實際情況指導使用“交管12123”手機APP減少辦事程序提高辦事效率。60週歲以上的老年人也可委託親友使用“交管12123”APP賬號,由親友代辦補換領牌證等業務。

  細化辦事窗口收費舉措,讓老年人辦事多元化。車管所辦事窗口提供多種收費方式,保留使用現金、銀行卡等傳統支付方式,並提供微信代收、支付寶代收等現金支付轉換手段,不以任何理由拒絕現金支付,為老年人辦事提供方便。

   



觸屏版 | PC版

© 中國警察網